Дело Мартыненко: Верховный суд отменил выговор прокурору САП

Читати українською
Большая Палата Верховного суда отменила решение кассационной инстанции и решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и признала незаконным выговор, объявленный прокурору САП Андрею Перову.

Большая Палата Верховного суда отменила решение кассационной инстанции от 21 июня 2018 года и решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров от 29 марта 2018 года и признала незаконным выговор, объявленный прокурору Специальной антикоррупционной прокуратуры Андрею Перову.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Радио Свобода».

НАБУ завершило расследование по еще двоим сообщников МартыненкоДетективы НАБУ под процессуальным руководством САП прокуроров завершили досудебное расследование Павла Скаленка и Владимира Святненка.

Эта выговор стал основанием для отвода Перова от осуществления обвинения по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко - о чем раньше рассказывали журналисты «Схем».

Адвокат экс-депутата Мартыненко Петр Бойко подал жалобу на прокурора САП в прокурорскую комиссию. Адвокат пожаловался на Перова, обвинив того в неуважении к суду. По словам Бойко, в конце 2017 года прокурор хлопнул дверью во время заседания Соломенского суда.

До рассмотрения заключения о дисциплинарном проступке в своем деле Андрей Перов заявил ходатайство об отводе заместителя председателя квалификационно-дисциплинаторной комиссии прокуроров Виктора Шемчука. По мнению Перова, при подготовке заключения касательно него Шемчук имел конфликт интересов. Однако комиссия отказала ему в отводе.

После решения комиссии касательно выговора, прокурор обратился с иском в Кассационный административный суд Верховного суда. В нем он просил отменить это решение комиссии.

Ранее суд в деле по обвинению бывшего народного депутата Николая Мартыненко в завладении средств НАЭК «Энергоатом» и ГП «ВостГОК» продолжил изучать доказательства, предоставленные НАБУ и САП из Швейцарии.

Также суд исследовал выданную Павлом Скаленко, подозреваемым в этом деле и «правой рукой» Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...