Порошенко призвал Зеленского «набраться мужества» и сдать анализы на «Олимпийском»

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко во время сдачи анализов на НСК Олимпийский перед дебатами с Владимиром Зеленским призвал оппонента придерживаться требований закона.

Президент Украины Петр Порошенко во время сдачи анализов на НСК «Олимпийский» перед дебатами с Владимиром Зеленским призвал оппонента придерживаться требований закона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на трансляцию выступления президента.

«Несмотря на странную форму представления, пригласили на стадион «Олимпийский», я сегодня на стадионе. Я так понимаю, Владимира Александровича не было... Я пришел - тебя нет. Я твердо убежден, что он наберется мужества, доедет сегодня (5 апреля, - ред.), и дебаты состоятся. Тем более, что это требование закона», - призвал президент.

Дебаты на «Олимпийском»: что задумали у Зеленского и состоятся ли они вообщеЗеленский предложил провести дебаты перед всем народом на стадионе Олимпийский. Порошенко указал, что по закону дебаты должны проходить на базе Общественного телевидения, но согласился на такие условия.

Также Порошенко сказал, что по его мнению, дебаты должны происходить в три этапа:

«Я предполагаю, что было бы хорошо, если бы дебаты прошли в несколько этапов. Дебаты о позиции относительно ключевого полномочия верховного главнокомандующего по программе укрепления обороны и безопасности. Дебаты второго этапа во внешней политике. И дебаты третьего этапа по защите конституционных прав и свобод украинских граждан», - отметил президент.

Порошенко отметил, что первые результаты анализов будут обнародованы буквально через несколько минут.

«Когда сегодня было предложено, чтобы были отобраны (биологические материалы – ред.), я сразу же дал разрешение на проведение указанных исследований. Как сообщили, первые результаты будут обнародованы буквально через несколько минут, вторые – через несколько часов, а уже дальше это будет обсуждаться в медицинском кругу. Но я считаю, что это абсолютно необходимая позиция», - добавил президент.

Также он отметил, что хотел бы внести соответствующие изменения в законодательство, сделав такую процедуру обязательным, «потому что вопрос отсутствия алкогольной или наркотической зависимости у кандидата и будущего президента – это вопрос национальной безопасности».

Отметим, что кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский приехал сдавать анализы в медицинский диагностический центр Eurolab в Киеве в 8 утра. По его словам, анализы необходимо сдать для того, чтобы доказать украинцам, что среди кандидатов в президенты «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал