«Суспільне» ответило на слова Зеленского о Тимошенко на дебатах

Читати українською

Зураб Аласания заявил, что дебаты между кандидатами в президенты будут проводиться согласно законодательству.

Председатель правления НСТУ «UA: Суспільне» Зураб Аласания заявил, что дебаты между кандидатами в президенты будут проводиться согласно законодательству.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook Аласании.

Стало известно, хотят ли украинцы увидеть дебатыТри четверти украинцев считают, что кандидаты, которые выходят во второй тур президентских выборов, должны участвовать в публичных дебатах между собой.

По его словам, дебаты должны проводится с модератором Общественного вещателя в студии «UA: Суспільне».

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко быть модератором на дебатах кандидатов в президенты, аргументируя это тем, что она заняла третье место в первом туре и не поддержала ни одного из кандидатов.

Ранее Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский». Действующий президент принял условия своего главного оппонента.

В ЦИК отмечают, что теледебаты за счет средств Госбюджета проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. Местом их проведения является местонахождение Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Вместе с тем, кандидаты имеют право проведения предвыборной агитации в других ее формах за счет избирательного фонда. Проведение дебатов считается предвыборной агитацией, которая сейчас запрещена, ведь официально о проведении второго тура выборов в ЦИК не объявляли.

Кандидатов призвали приостановить переговоры по дебатам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.