Геращенко записала видеообращение к Зеленскому

Читати українською
Геращенко обратилась к кандидату в президенты Владимира Зеленского с требованием извиниться перед людьми с синдромом Дауна, людьми с особыми потребностями, с другой сексуальной ориентацией и другие нетолерантные выражения.

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко обратилась к кандидату в президенты Владимира Зеленского с требованием в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна, людьми с особыми потребностями, с другой сексуальной ориентацией и другие нетолерантные выражения.

Как пишет «Слово и Дело», видео она опубликовала в Facebook.

Дебаты между кандидатами в президенты: история и фактыПока вся страна ждет дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, Слово и Дело изучило историю этого публичного выступления.

По ее словам, в Украине много работали над внедрением инклюзивного образования, а также боролись за права детей с особыми потребностями на трудоустройство, на самореализацию.

«Европа - это в первую очередь уважение к правам человека, уважение к другим и иных людей», - сказала она.

Геращенко напомнила, как «один радикальный политик» позволил себе унизить людей с синдромом Дауна, когда публично кричал что «в правительстве - дауны», из-за чего возник скандал.

«Он вынужден был публично извиниться. Это хороший урок для всех украинских политиков. И тем более этот урок касается кандидатов в президенты», - заявила вице-спикер.

«В своем сериале «Слуга народа» кандидат В.Зеленский унижает большую часть Украинской, называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне», - отметила она.

Геращенко добавила, что есть открытое письмо от родителей «детей солнца» с требованием публично извиниться и она присоединяется к этим требованиям.

«Стадион, так стадион»: все о дебатах Порошенко и Зеленского (обновляется)Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Слово и Дело напомнило, с чего началась вся история.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал в видео действующего президента Петра Порошенко на дебаты на «Олимпийском».

Порошенко записал свое видео в ответ, но на дебаты согласился.

Однако в ЦИК такие дебаты раскритиковали.

Сегодня оба кандидата сдали анализы. Глава государства пришел на НСК «Олимпийский», а Зеленский в частную лабораторию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал