ЦИК призвала кандидатов приостановить обсуждение дебатов

Читати українською
ЦИК  призвала кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко воздержаться по дискуссии о месте проведения дебатов.

Центральная избирательная комиссия призвала кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко воздержаться по дискуссии о месте проведения дебатов до официального объявления результатов первого тура выборов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Супруги кандидатов в президенты: что известно о потенциальных первых ледиСлово и Дело разбиралось, что нам известно о возможных будущих первых леди – Марине Порошенко и Елене Зеленской.

Отмечается что до установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования в день выборов президента Украины 31 марта 2019 проведения предвыборной агитации в любых ее формах является грубым нарушением требований закона, а дискуссии между субъектами избирательного процесса о месте и условиях проведения теледебатов могут быть восприняты как предвыборная агитация.

Напомним, Зеленский предложил Тимошенко стать арбитром на его дебатах с Порошенко.

Как известно, после первого тура президентских выборов, который состоялся 31 марта, борьбу за пост главы государства продолжают Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Вчера, 3 апреля, шоумен позвал действующего президента дебатировать на НСК «Олимпийский». Позже стало известно, что Порошенко согласился на такие дебаты.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что может провести трансляцию со стадиона «Олимпийский», но это будут не дебаты, а скорее агитация.

Также такие дебаты раскритиковали в ЦИК.

Как известно, второй тур выборов президента должен состояться 21 апреля.

Дебаты должны состояться в пятницу, 19 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.