ЦИК приняла бумажные протоколы еще от четырех округов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия во вторник, 2 апреля, продолжила непрерывное заседание по принятию бумажных протоколов с результатами голосования на выборах 2019.

Центральная избирательная комиссия во вторник, 2 апреля, продолжила непрерывное заседание по принятию бумажных протоколов с результатами голосования на выборах 2019.

Как пишет «Слово и Дело», об этом объявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает корреспондент РБК-Украина.

Обновленные данные ЦИК: явка избирателей и лидеры первого тура выборов в регионах УкраиныЗа Зеленского больше всего голосов отдали жители Днепропетровской области, Порошенко поддержали на западе Украины, а на востоке голосовали за Бойко.

В частности, на заседании заслушаны результаты голосования на отдельных территориальных избирательных округах Луганской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей, где уже завершился подсчет голосов.

«К нам прибыли члены комиссий ТИО №105. Это Луганская область, город Счастье. ТИО №45 Донецкой области. Также ОИК ТИО №180 - это Золочев Харьковская область и округ №149. Это Полтавская область», - сообщила Слипачук.

Напомним, результаты выборов 2019 по состоянию на 6 утра выводят во второй тур Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Обработаны уже 97,71% протоколов. Зеленский набирает 30,26% голосов. Далее идут Петр Порошенко с результатом 15,92% голосов и Юлия Тимошенко - 13,39%.

Как сообщалось, в ОБСЕ сообщили, что первый тур выборов 2019 был конкурентным, и граждане имели возможность свободного волеизъявления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...