В ОБСЕ рассказали, какими были президентские выборы в Украине

Читати українською
Первый тур выборов президента Украины был конкурентным и граждане имели возможность свободного волеизъявления, заявляют в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах в Украине.
Иллюстративное фото.Фото «Слово и Дело».

Первый тур выборов президента Украины был конкурентным и граждане имели возможность свободного волеизъявления, заявляют в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», такие выводы обнародовал специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва, пишет «Интерфакс-Украина».

Президентские выборы в Украине: явка избирателей и лидеры по регионамЯвка на президентские выборы в Украине составила 62,78 процента. Во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

«Мы можем говорить, безусловно, что это были конкурентные выборы и была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин. Безусловно, все будет определяться во втором туре», - сказал он.

Как известно, кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,40% и 16,03% голосов избирателей соответственно по итогам обработки 80% протоколов Центральной избирательной комиссией.

После закрытия участков накануне все экзит-полы показали безусловное лидерство Владимира Зеленского. По данным опросов в день выборов, кандидат уверенно закрепился на первом месте с результатом в районе 30% голосов.

В ЦИК заявили о начале подготовки ко второму туру выборов президента. Он состоится 21 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.