Доставку бюллетеней в ЦИК обеспечивают более 30 тыс. правоохранителей – полиция

Читати українською
Охрану окружных избирательных комиссий и доставку бюллетеней в Центральную избирательную комиссию при подсчете результатов президентских выборов обеспечивают 32 тыс. правоохранителей.

Охрану окружных избирательных комиссий (ОИК) и доставку бюллетеней в Центральную избирательную комиссию при подсчете результатов президентских выборов обеспечивают 32 тыс. правоохранителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев во время брифинга по правонарушениям, зарегистрированных начиная с 31 марта, передает «РБК-Украина».

Президентские выборы в Украине: явка избирателей и лидеры по регионамЯвка на президентские выборы в Украине составила 62,78 процента. Во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

«Сейчас на дежурстве находятся 32 тыс. полицейских, которые обеспечивают безопасность работы ОИК и УИК. Также по обращению ЦИК мы сопровождаем доставку бюллетеней и протоколов», - заявил Князев.

Напомним, официальные результаты первого тура выборов-2019 планируют объявить до 10 апреля.

Добавим, ранее сообщалось, что ЦИК начала принимать бумажные протоколы с мокрыми печатями от окружных избиркомов. В частности, сегодня на заседание Центризбиркома прибыли члены комиссии №51 из поселка Зайцево Донецкой области.

Также стало известно, что уже подсчитали 85% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...