В Минобороны сообщили, кто не подлежит весеннему призыву

Читати українською
В Министерстве обороны Украины рассказали, кто не подлежит весеннему призыву на срочную военную службу в апреле-июне 2019 года.

В Министерстве обороны Украины рассказали, кто не подлежит весеннему призыву на срочную военную службу в апреле-июне 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил во время брифинга начальник отдела комплектования и призыва полковник Валерий Дендебера.

Призыв или контрактная армия: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты обещают переход от призыва к профессиональной контрактной армии.

По его словам, этой весной-летом подлежит отправке в войска 18 тыс. 752 человека, из которых 9 тыс. для вооруженных сил, 5 тыс. 152 в ряды Нацгвардии, 4 тыс. - Государственную пограничную службу, 600 -Государственную специальную службу транспорта.

Дендебера объяснил, какие категории людей не подлежат весеннему призыву. По его словам, в частности, граждане, которые признаны негодными к службе и те, у кого во время прохождения службы погибли или получили инвалидность близкие родственники (отец, мать, брат или сестра). Также не подлежат призыву те граждане, которые по результатам обучения на соответствующих военных кафедрах и в высших учебных заведениях, были аттестованы и им были присвоены звания офицерского командного состава и те, кто более двух контракты отслужили в военном резерве.

Напомним, с 1 апреля по 30 июня, а также с 1 октября по 31 декабря 2019 во всех областях Украины будет происходить набор на срочную военную службу.

Также выяснилось, что делать, если представители военкомата задерживают на улице призывника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.