В Генштабе сообщили, почему приняли решение призывать офицеров запаса

В Генштабе подчеркивают то, что военнослужащие, которые будут проходить службу на офицерских должностях, в район проведения АТО направляться не будут.
Владислав Селезнев

Призыв офицеров запаса связан с необходимостью в обеспечении первичных офицерских должностей персоналом.

Об этом заявил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев в интервью изданию «Українські новини», передает «Слово и Дело».

Донбасс под обстрелами: признаки эскалации и угрозы новой катастрофы в регионеСодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова оценил риски эскалации в зоне АТО и гуманитарного кризиса на Донбассе.

«Этот процесс связан с тем, что есть насущная необходимость в обеспечении первичных офицерских должностей персоналом. Были проведены соответствующие расчеты и было установлено, что есть вакантные должности офицеров запаса в подразделениях обеспечения. Речь идет о первичных офицерских должностях в небоевых частях», - прокомментировали в Генштабе.

Гройсман предлагает вдвое увеличить расходы Украины на оборонуПремьер-министр Владимир Гройсман считает необходимым увеличить расходы Украины на оборону со 130 до 260 миллиардов гривен.

Также Селезнев сообщил, что в Генштабе подчеркивают то, что военнослужащие, которые будут проходить службу на офицерских должностях, в район проведения АТО направляться не будут.

«Мы постоянно подчеркиваем это, что военнослужащие, которые будут проходить службу на офицерских должностях, в район проведения АТО направляться не будут. Это принципиальна позиция. Направления в район АТО будут осуществляться только после заключения офицером контракта и подачи соответствующего рапорта. И к тому же, перед тем как отправить данную категорию военных в район АТО, они будут проходить подготовку не менее 3 месяцев в учебных центрах», - прокомментировал Селезнев.

Напомним, что в Генштабе похвалили призывников из Донецкой и Луганской областей.

А во время призыва офицеров запаса среди выпускников военных кафедр украинских высших учебных заведений граждане мужского и женского пола могут привлекаться к службе на равных условиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...