«Укроборонпром» начинает производство автоматических пушек

Читати українською
Государственный концерн Укроборонпром создает замкнутый цикл производства автоматических пушек.

Государственный концерн «Укроборонпром» создает замкнутый цикл производства автоматических пушек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

Президент внесет в Раду законопроект о реформировании «Укроборонпрома»Законопроект о реформировании государственного концерна Укроборонпром будет внесен президентом в Верховную раду.
Указано, что ГП «Завод точной механики» будет присоединен к ГП «Конструкторское бюро артиллерийского вооружения». Такое решение было принято с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижения административных расходов на предприятиях.

Сообщается, что создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства. Кроме того, сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

Объединение предприятий позволит ускорить процессы по созданию новейшего оружия. В частности речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушек, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО. Эти автоматические пушки предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа», в котором идет речь об аудите «Укроборонпрома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.