ЦИК засчитает голоса с проблемного участка в Измаиле

Читати українською
Центральная избирательная комиссия на своем заседании приняла решение засчитать голоса с проблемного участка в Измаиле Одесской области.

Центральная избирательная комиссия на своем заседании приняла решение засчитать голоса с проблемного участка в Измаиле Одесской области.

Об этом на брифинге журналистам сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, пишет «Слово и Дело».

Сколько в Украине избирателей и в каких регионах больше всего тех, кто сменил место голосованияВо время выборов президента 31 марта голосовать могут более 35 миллионов украинцев. Хотя среди них почти миллион граждан, скорее всего, не воспользуются своим правом голоса.

«Состоялось заседание, принято постановление, эти голоса будут засчитаны», - заявила Бернацкая.

Как сообщалось, в Украине 31 марта были проблемы на участке в Измаиле. Он долгое время был закрыт. Там штамп и печать не соответствовали тому образцу, который был отправлен. Однако впоследствии туда привезли новые бюллетени.

Сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов. В список избирателей внесены свыше 35,6 млн граждан Украины, из них место голосования сменили более 315 тыс. человек, что позволит проголосовать не по месту прописки.

Также напомним, что на участках в Одесской и Донецкой областях произошли драки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...