В Одесской области не работает один из избирательных участков

Читати українською
Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, в Измаиле на двух избирательных участках бюллетени были проштампованы печатями других участковых комиссий.

В Украине по состоянию на сейчас не работает только один избирательный участок - это участок в Измаиле Одесской области.

Об этом на брифинге журналистам сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает «Слово и Дело».

Нарушения во время выборов: куда, кому и за что жаловатьсяМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применения незаконных схем на выборах 2019 года. О нарушениях во время выборов поговорили с экспертами.

«В Измаиле есть один участок, на котором штамп, печать участка не соответствует тому образцу, который был отправлен, именно этот вопрос будет решен на заседании комиссии», - отметила Слипачук.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, в Измаиле на двух избирательных участках бюллетени были проштампованы печатями других участковых комиссий. Так, на участках № 511002 и № 511003 голосование не началось вовремя, так как выяснилось, что избирательные комиссии получили печати других комиссий, которыми проштамповали избирательные бюллетени накануне дня голосования. Одна из комиссий возобновила работу с опозданием, другая до сих пор не работает.

Сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов. В список избирателей внесены свыше 35,6 млн граждан Украины, из них место голосования сменили более 315 тыс. человек, что позволит проголосовать не по месту прописки.

Ранее в МВД назвали наиболее частые нарушения с начала выборов.

Также напомним, СБУ перешла на усиленный режим патрулирования на время проведения выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...