Выборы-2019: в ЦИК рассказали о нарушениях

Читати українською
По состоянию на 16.30 воскресенья никаких системных нарушений в ходе голосования на очередных выборах президента Украины не зафиксировано.

По состоянию на 16.30 воскресенья никаких системных нарушений в ходе голосования на очередных выборах президента Украины не зафиксировано.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая журналистам в ЦИК, передает «Интерфакс-Украина».

В полицию поступило 649 заявлений о нарушениях на выборахВ Нацполицию по состоянию на 15:00 поступило 649 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства.

«Никаких системных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Есть единичные случаи, но оно являются классическими для какого-либо голосования в какой-либо избирательной кампании», - сказала Бернацкая.

По ее словам, есть единичные случаи фотофиксации бюллетеней, подвоза граждан к избирательным участкам, «но в целом выборы проходят в стандартном режиме». Бернацкая спрогнозировала, что оригиналы протоколов начнут свозить в ЦИК около обеда понедельника, 1 апреля.

Она напомнила, что у ЦИК по закону есть 10 дней на установление результатов выборов.

Ранее стало известно, что по обновленным данным ЦВК по явке на выборах в Украине по состоянию на 1 в 192 округах.

Напомним, сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 лиц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: