В МВД назвали наиболее частые нарушения с начала выборов

Читати українською
Сообщается, что с утра уже поступили 25 заявлений и сообщений о нарушениях: в Закарпатской области - 4, Кировоградской - 3.

С начала выборов 2019 полиция зафиксировала 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Министерства внутренних дел Украины в Facebook, пишет Слово и Дело.

Сообщается, что с утра уже поступили 25 заявлений и сообщений о нарушениях: в Закарпатской области - 4, Кировоградской - 3, Винницкой, Сумской, Запорожской, Луганской - по 2, Киевской, Одесской, Черкасской - по 1 и в Киеве - 7.

Также сообщается, что 7 сообщений касались незаконной агитации, 2 - фотографирования бюллетеней (в Кировоградской области). Также зафиксирован подкуп избирателя в Закарпатской области и попытка вынести бюллетень с участка в Житомирской области.

Напомним, ранее сообщалось, что на один из избирательных участков в Волынской области не допустили наблюдателя гражданской сети ОПОРА.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 годаСказано 29 декабря 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, сегодня в Харьковской области с незначительной задержкой открылись 2 участка.

Добавим, что накануне выборов министр внутренних дел Арсен Аваков предположил, что по результатам выборов разрыв между кандидатами в президенты может достигать всего 1,5-2% и, в таком случае, его беспокоят уличные бесконтрольные акции.

Также 29 декабря 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применение незаконных схем на выборах 2019 года.

Напомним, избирательные участки для голосования открылись в 8 утра. Избиратели могут проголосовать до 20:00.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...