«День тишины»: в полицию поступило более 150 жалоб

Читати українською

В День тишины в полицию уже поступило более 150 жалоб на нарушение избирательного законодательства.

В «День тишины» в полицию уже поступило более 150 жалоб на нарушение избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на первого заместителя главы МВД Сергея Ярового, пишет «Слово и Дело».

По его словам, 79 жалоб связаны с незаконной агитацией, 8 – с подкупом избирателей, 2 – с хулиганством, 1 – с угрозой физической расправы и еще 69 других фактов.

«День тишины» перед выборами: сколько длится, для чего введен и что запрещаетВо многих странах отменили день тишины. Например, в Молдове во время последних парламентских выборов можно было объявлять результаты соцопросов. Какова ситуация в Украине?

«Под охраной Национальной полиции находится 29 866 комиссий. Для безопасности и порядка непосредственно на избирательных участках привлечено более 39 000 полицейских, а на окружных избирательных комиссиях - 518 правоохранителей. Оперативный штаб МВД фиксирует и проверяет 100% сообщений: те, которые поступают на линию 102, так и те, которые аналитики штаба обнаруживают в открытых источниках: СМИ, социальные сети и др. Кроме этого, мы постоянно в контакте с общественной сетью ОПОРА», - отметил Яровой.

Напомним, к охране порядка в канун выборов в общей сложности планируется привлечь более 135 тыс. правоохранителей.

В субботу, 30 марта, в Украине наступил «день тишины» перед первым туром президентских выборов, который пройдет 31 марта. Вести агитацию запрещено за день до выборов и непосредственно в день голосования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...