«Голосуй не по приколу»: в сети обсуждают заявление Вакарчука

Читати українською

Святослав Вакарчук призвал украинцев ответственности подойти к выбору нового президенты страны.
Слово и Дело

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев голосовать на президентских выборах ответственно, а не «по приколу».

«Выборы президента Украины для меня не «прикол». Тысячи наших соотечественников, в том числе молодых людей, отдавали свою жизнь и отдают прямо сейчас для того, чтобы мы с вами могли свободно выбирать. Помните об этом. Голосуем ответственно! Голосуем не «по приколу», – сказал музыкант.

«Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отреагировали на призыв Вакарчука.

«Вакарчук призвал голосовать «не по приколу». Политик, который сам сплошной прикол. Надеюсь, ему хоть отвалили сладких «рошенок» за этот недвусмысленный выпад против Зеленского?», – написал Вячеслав Чечило.

«Вакарчук – одно из самых деструктивных явлений на этих выборах. Человек с колоссальным общественным доверием просто трусит потерять имеющиеся блага и поддержать кого-то конкретно, как стоило бы общественному лидеру. Почему нельзя прямо поддержать Гриценко? И почему нельзя внятно объяснить отказ в поддержке? Потому что не хочется мешать победе Порошенко и терять старые, в том числе финансовые, связи? Ну, тогда прямо поддержи Порошенко, почему нет. И без этого можно сделать вывод, кому ты подыгрываешь. Не хочешь отождествляться с негодяями и перечеркивать возможные будущие союзы, если Порошенко проиграет? Ну, смешно. Претендент на национальное лидерство, который боится любой внятной позиции. А как тогда будешь заходить в парламент осенью и для чего?», – написал Дмитрий Литвин.

«Почему Вакарчук думает, что он не имеет права молчать? Он имеет полное право молчать. Он кто? Будда? Папа Римский? Кто возложил на него обязанность не молчать? Почему? Что меняют его слова? Он просто певец, которых у нас десятки и сотни. Певец, который решил остаться певцом. А тут вдруг он не имеет права молчать. Какое фантастическое высокомерие», – считает Антон Ходза.

«Хорошо, что Вакарчук сделал заявление, в котором главным мотивом было не голосовать за Зеленского, плохо, что он так и не назвал его фамилию прямо. Надеюсь, перед вторым туром он сделает персонифицированное заявление», – написал Святослав Батов.

Напомним, ранее Святослав Вакарчук заявил, что не планирует поддерживать ни одного из кандидатов в президенты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.