Вакарчук не будет баллотироваться в президенты: реакция соцсетей

Читати українською

Святослав Вакарчук сделал официальное заявление о своем будущем в политике – в президентских выборах он участвовать не будет.
Слово и Дело

Святослав Вакарчук наконец-то дал однозначный ответ относительно своего участия в президентских выборах-2019: музыкант заявил, что не будет баллотироваться на главный пост в стране.

По его словам, власть и президентский пост как таковые ему не интересны, а интересны настоящие изменения в Украине. «Я хорошо осознаю, что сейчас в джинсах могу сделать больше для страны, чем надев галстук. И я не собираюсь стоять в стороне», – заверил он.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о решении Вакарчука.

«Первое, что приходит на ум, – это разочарование. Вакарчук выдающаяся фигура, и определенно не нам диктовать ему, какой делать выбор. Он имел уникальную возможность консолидировать новую политику и новые тенденции на этих президентских выборах и, к сожалению, он потерял этот шанс вместе со страной, и все мы почувствуем от этого последствия. Второе, что приходит в голову, – на роли Вакарчука на выборах-2019 еще не поставлена точка. Он может сыграть как отрицательную, так и положительную роль. Начали ходить слухи, что Вакарчук может поддержать на выборах действующего президента Порошенко – и это худшее, что он может сделать для собственной репутации и будущего государства. Из положительных шагов, которые еще может сделать Вакарчук, – это помочь объединению в оппозиционно-демократическом лагере, прежде всего, между Гриценко и Садовым, или через прямые переговоры, или через публичную поддержку кого-то из них», – написал Алексей Роговик.

«Разумное и взвешенное решение, скорее он сейчас сконцентрируется на парламентских. Без участия в президентских его шансы на вход в ВР, когда уже все замажутся и утонут в чернухе за эти месяцы, возрастут. А со временем и при условии успехов уже можно будет попробовать вернуться за булавой», – считает Олег Саакян.

«Вы зря это считаете, что Вакарчук снял интригу об участии в избирательной кампании. В руках Славика еще остаются две сильные опции: кого-то поддержать или остаться на обочине процесса. В кульминационный момент слово поддержки лидера «Океана Эльзы» даст гораздо больший электоральный эффект любому из кандидатов, чем даже если бы Вакарчук-кандидат снялся затем в чью пользу. Потому Слава проявил адекватность, остался без «грязной» избирательной кампанией, он не вымазался ею, а потому его поддержка будет иметь большее значение», – написал Михаил Басараб.

«Я очень рада, что у Вакарчука хватило здравомыслия не ввязываться в президентскую гонку. Я представляю, каких это стоило усилий, когда со всех сторон подталкивали и обещали поддержку. Когда одним движением заставляешь всколыхнуться многотысячный стадион, легко поверить в то, что это будет работать в масштабах страны. И нужно уметь очень здраво мыслить, чтоб не поддаться искушению попробовать», – написала Леся Литвинова.

«Не могу без слез смотреть на страдания прогрессивного сообщества, потерявшего нерожденным своего кандидата Вакарчука. Дорогие друзья, а вы не заметили, что ваш кандидат – это отражение вас (нас) самих: слишком большого о себе мнения, очень медленные, идеалистически считаете, что кто-то сделает твою работу, а ты крутой тем, что уже в деле», – написала Леся Падалка.

Напомним, ранее Святослав Вакарчук заявил, что планирует идти в политику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...