Порошенко рассказал, с кем будет судиться

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается судиться не с журналистами телеканала 1 плюс 1, а с владельцем канала олигархом Игорем Коломойским.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается судиться не с журналистами телеканала 1+1, а с владельцем канала олигархом Игорем Коломойским.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сказал в интервью украинским телеканалам.

Непредвзято об обещаниях Порошенко: что успел выполнить и провалить президент за 5 лет в должностиОбещания Петра Порошенко – это не только успех в приобретении безвиза и провал с завершением АТО за считанные дни. Если хочется объективной картины, стоит разложить на обещания всю его деятельность за 5 лет и проверить, с чем он справился, а с чем – нет.

Порошенко заявил, что некоторые украинские телеканалы перешли на «линию лжи» и переняли риторику РФ, что привело к «необходимости» подать иск.

«Иск против канала, который принадлежит олигарху-беглецу, который высосал из Украины большое количество миллиардов денег украинцев и сейчас этими миллиардами, думает, что он из-за рубежа будет управлять страной», - сказал Порошенко.

По его словам, у этого олигарха ничего не получится, потому что он «перешел красную линию».

«Я никогда не судился и не собираюсь судиться с журналистами, речь идет о владельцах канала и олигархах», - добавил Порошенко.

Относительно санкций против телеканала, то президент заявил, что надо подождать решения суда.

Майдан или война: что ждет Украину после президентских выборовОрганизатором уличных акций могут выступить пророссийские силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, президент Петр Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского 1+1 из-за «черного пиара» против него.

Накануне на телеканале Коломойского вышла телепередача. В ней беглый нардеп Александр Онищенко, подозреваемый в особо тяжелых экономических преступлениях, заявлял, что располагает доказательствами причастности Порошенко к скупке голосов во время важных голосований в парламенте, попытки перекупить телеканал «112 Украина», финансовых сделок и якобы высоких доходов президента от ведения бизнеса в РФ.

Кроме того, в телепередаче упоминался скандал с «Укроборонпромом», в котором фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

На телеканале 1+1 заявили, что распространенные ими утверждений о Петре Порошенко подкреплены доказательной базой и свидетелями и отметили давление из-за иска президента против телеканала.

Ранее Порошенко не подтвердил, что его оппонентом на выборах является олигарх Игорь Коломойский, а назвал таковым главу РФ Владимира Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал