НАБУ закрыло уголовное производство в отношении нардепа Лещенко – СМИ

Читати українською
Дело расследовалось с февраля 2018 года по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса. В рамках расследования проверялись обстоятельства получения 7,5 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей ЛещенкоСергей Лещенко выполнил 47 процентов своих заверений. До конца каденции депутат не намерен выходить из фракции БПП.

Об этом «Українським новинам» сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело» в среду, 27 марта.

По его словам, уголовное производство было закрыто в связи с решением Конституционного Суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Дело расследовалось с февраля 2018 года по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса. В рамках расследования проверялись обстоятельства получения 7,5 млн грн. В Бюро заявляли, что Лещенко, будучи нардепом, получил 7,55 млн грн дохода, законность оснований получения которых не подтверждается доказательствами. За эти деньги 31 августа он приобрел квартиру в Киеве по улице Франко, 11 площадью 192 квадратных метра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...