Найем, Лещенко и Залищук решили выйти из фракции БПП: что пишут в соцсетях

Читати українською

Найем, Лещенко и Залищук решили выйти из фракции Блока Петра Порошенко. Что об этом думают в соцсетях, разбиралось Слово и Дело.
Слово и Дело

Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко подали заявления о выходе из парламентской фракции «Блока Петра Порошенко».

По словам Найема и Залищук, поводом для этого стал возникший на днях коррупционный скандал в оборонной промышленности. Лещенко, в свою очередь, заявил, что его выход из фракции – это ответ на решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о решении «еврооптимистов».

«Логичное и давно вызревшее решение. Понятно, почему не выходили раньше – императивный мандат. Непонятно другое. К своему удивлению замечаю, что к ребятам весьма скептичное отношение в народных массах. Как по мне, свой парламентский путь достойно прошли только депутаты Садового и еврооптимисты. Принципам не изменяли, страной не торговали, в блудняки-договорняки не лезли, не прогибались – предъявить им решительно нечего», – считает Дмитрий Суворов.

«Мне их жаль, ведь четыре года они отмучились и вытерпели, а что вы хотите – мандаты на дороге не валяются. Как и квартиры в центре Киева за миллионы и миллионы гривен. Но теперь на волю. Наконец выход – еврокарьеристы убегают из ненавистной БПП», – написал Виктор Уколов.

«Мустафа и Лещенко ушли из БПП. Это верный сигнал, что дела там идут неважно. Если совсем честно, то больше ловить нечего. Опасности предательства нет. Как говорится, если корабль идет на дно, то, не создавая паники, надевайте спасательные жилеты и, не привлекая лишнего внимания, садитесь в лодки, что готовятся отчаливать от тонущего «Титаника». Спасибо, как говорится, за увлекательный круиз», – написал Юрий Романенко.

«Если бы выход из фракции состоялся где-то в 2016-м, это бы вызвало уважение за принципиальную позицию, а за месяц до президентских это выглядит как пиар и демонстрирует отсутствие принципов у части нового поколения политиков», – считает Святослав Батов.

«Большую часть каденции в Раде еврооптимисты заявляли, что они очень принципиально не согласны с фракцией, но не выходили из нее. Поясняли тем, что иначе их могут выгнать из сообщества депутатов, а они крайне полезны обществу. Пришло время выборов. Борьба за политический рейтинг. И тут они вспомнили о принципиальности и стремительно перестали считать себя полезными в будущие полгода как депутаты. Написаны заявления и пафосно заявлено, что произвол терпеть они больше не будут. Хотя терпели. А теперь не будут. А вот со стороны фракции, чисто технологически, я бы их взял и не исключил», – написал Василий Апасов.

Напомним, в январе Юрия Тимошенко исключили из фракции «Народного фронта».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...