Холодницкий рассказал о ходе расследования дела Лещенко

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор заявил, что в квартирном деле народного депутата детективы до сих пор не выполнили все указания прокуроров.
Сергей Лещенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро не закрыли и продолжают расследовать уголовное производство о возможном незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко при покупке квартиры в центре Киева.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в интервью телеканалу ZIK, сообщает «Слово и Дело».

«Неоднократно прокурорами давались указания в этом производстве. К сожалению, почему-то следствие не проявляет активности», – заявил он.

Холодницкий увидел избирательность в действиях следствия.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины

«Такая избирательность - по одним делам мы БМВ раскручиваем до последнего болтика, а по таким очевидным квартирам, которые нельзя приобрести, да, по здравому размышлению, разумеется, мы почему-то не видим, не хотим видеть сначала состава преступления, когда не хотели регистрировать это производство, а теперь как-то вяло расследуем», – сказал Холодницкий.

По его словам, следствие намероно спросить у жены и матери Лещенко об источниках их доходов.

«Но мы будем продолжать свою работу. Это производство не закрыто, до его закрытия еще ой как далеко. Пока не будут выполнены все указания прокурора, установлено откуда взялись средства. Правомерно ли они были добыты родственниками, как указывалось, и сравним с тем, что фигурант, а он (Лещенко – ред.) фигурант производства сказал о том, что там у матери было, то там еще где-то было потом ... В деле немного иначе оно выглядит. И точка будет поставлена», – подытожил руководитель САП.

Напомним, детективы проверяли встречи нардепа с заемщиками. Кроме того, НАБУ приобщило к делу материалы ГПУ по Лещенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...