Лещенко не выполнил обещание голосовать за отмену санкций против каналов «112 Украина» и NewsOne

Читати українською
Депутат Лещенко провалил обещание поддержать постановление об отмене результатов голосования за введение санкций против телеканалов
Сергей ЛещенкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Сергей Лещенко провалил обещание поддержать постановление об отмене результатов голосования за введение санкций против телеканалов.

Такое обещание он дал 17 октября 2018 года в эфире NewsOne, напоминает «Слово и Дело».

«По требованию регламента такие постановления должны голосоваться в сессионном зале за их отмену. Я буду голосовать за отмену. Это не дело парламента решать, какие каналы правильные, а какие – нет. Для этого есть соответствующие органы, которые следят за соблюдением каналами законов в части лицензирования», – сказал Лещенко.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины

Однако, когда Верховная Рада 18 октября 2018 года голосовала за проект постановления об отмене решения парламента о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против телеканалов, нардеп не поддержал эту законодательную инициативу. Таким образом, он провалил свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Лещенко дал 31 обещание, из которых 15 выполнил, а 6 – провалил.

Напомним, 4 октября Верховная Рада рекомендовала СНБО Украины ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

В ОБСЕ отреагировали на намерения ввести санкции против телеканалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...