Санкции против телеканалов: Лещенко провалил обещание голосовать за их отмену

Читати українською
Сергей Лещенко обещал поддержать постановление об отмене санкций против 112 канала и NewsOne. Но не принял участия в голосовании.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко не выполнил обещание поддержать постановление об отмене результатов голосования о введении санкций против некоторых телеканалов.

Напомним, Верховная Рада рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Речь идет об ООО «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания 112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ» и «Новости 24 часа».

«По требованию регламента такие постановления должны голосоваться в сессионном зале за их отмену. Я буду голосовать за отмену. Это не дело парламента решать, какие каналы правильные, а какие – нет. Для этого есть соответствующие органы, которые следят за соблюдением каналами законов в части лицензирования», – заявил нардеп 17 октября.

Лещенко заверил, что поддержит отмену результатов голосования о введении санкций против телеканаловСлово і Діло

Голосование за отмену этого решения состоялось уже на следующий день, но Лещенко в нем участия не принимал и свое обещание провалил.

Ранее мы писали о том, как Сергей Лещенко выполняет обещания с момента избрания в парламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...