Оккупанты задержали двух крымских татар

Читати українською
Российские пограничники задержали двух крымских татар на контролируемой оккупационными властями стороне КПВВ Каланчак.

Российские пограничники задержали двух крымских татар - Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова, у контролируемой оккупационными властями стороне КПВВ «Каланчак».

Как пишет «Слово и Дело», о этом 26 марта сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Деоккупация и возвращение Крыма: что обещают в программах кандидаты в президентыКандидаты в президенты обещает вернуть аннексированный Крым. Некоторые даже называют возможные сроки.

Отмечается, что на допрос задержанных активистов забрали из-за сомнений работников пограничной службы в подлинности документов, удостоверяющих личность.

По словам жены активиста Бекирова, в 9:10 26 марта оба мужчины были задержаны. Они содержатся в модуле для дополнительных проверок.

Сообщается, что в феврале 2017 Бекиров и Сулейманов отбывали административный арест (5 суток) за якобы несанкционированный митинг.

В марте 2017 «Симферопольский районный суд» дал 3 суток админареста Бекирову за якобы распространение экстремистских материалов в соцсети.

Сулейманов участвовал в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар и также был осужден административным штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что российские власти в аннексированном Крыму используют такую же стратегию, как императрица Екатерина II − выселяют крымских татар и заселяют полуостров россиянами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...