Совбез ООН проведет экстренное заседание по Голанским высотам

Читати українською
Совет безопасности ООН встретится в среду по просьбе Сирии в связи с признанием Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Совет безопасности ООН встретится в среду по просьбе Сирии в связи с признанием Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Le Figaro.

В МИД озвучили позицию Киева по Голанским высотамТакже Зеленко отметила, что в Украине обеспокоены эскалацией ситуации вокруг сектора Газа, что произошло в последние сутки в результате обстрела гражданского объекта на территории Израиля 25 марта.

Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр подтвердил, что по просьбе Сирии было решено провести экстренное открытое заседание вместо закрытых консультаций, которые планировались ранее.

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал шаг Трампа исторической справедливостью и дипломатической победой.

Голанские высоты, в прошлом часть Сирии, были захвачены Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Кувейт, которые являются союзниками Вашингтона в регионе, раскритиковали шаг президента Дональда Трампа признать аннексию высот Израилем в 1981 году.

Аннексия Голанских высот не признана ни мировым сообществом, ни Советом безопасности ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...