Кандидаты и их команды: кого может привлечь Зеленский и в чем проблема

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

На встрече с бизнес-ассоциациями кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал представить ключевую пятерку своей команды уже после того, как выйдет во второй тур выборов. В то же время Зеленский отметил, что людей, которые были с ним рядом во время встречи, он видит в своей команде. Согласно фотографии, размещенной на странице команды Зеленского в Facebook, в беседе участвовали экс-глава Министерства финансов Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс, нардеп Сергей Лещенко и совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов.

В комментарии «Слову и Делу» политолог Андрей Дуда отметил, что у Зеленского фактически нет политической опоры, нет нормальной партии.

«У него не с чем идти в парламент, то есть не будет даже ситуативного большинства», – подчеркнул Дуда.

Закон, конечно, не устанавливает, чтобы кандидат представлял свою команду до того, как будет избираться, но это нужно для самого кандидата, ведь если он представляет свою команду, это усиливает его позиции, уточнил он.

«У нас это иногда приобретает такой вид, как с Гриценко. Однако, тем не менее, технологически даже Гриценко действует верно. Он показывает, что не один, что ему есть на кого полагаться, что у него есть кому решать проблемы», – подчеркнул эксперт.

В общем, пока намеки Зеленского говорят об отсутствии идей, добавил он.

Программы Порошенко, Тимошенко и Зеленского: что общего и чем отличаютсяМы разбирались, какие предвыборные обещания фавориты президентской гонки зафиксировали в своих программах.

«Отсутствие идей – общий кризис этих выборов. Кандидат, которого избиратель поймет, прогнозируемый для избирателя – для кого-то в позитиве, для кого-то в негативе, но понятно с чем и кем идет, – это Порошенко. Какие-то попытки показать идейную работу есть у Гриценко. У него тоже не очень креативные идеи, но над этим работают», – пояснил политолог.

Еще одна проблема, на его взгляд, заключается в том, что в командах мы не видим каких-то интересных новых людей. В основном мы увидели, образно говоря, сбитых летчиков.

«У Зеленского формируется команда людей-отставников, которые были во власти, оказались за бортом и сегодня снова планируют свой реванш. Данилюк, Абромавичус, Лещенко – как раз люди этой категории. Это отражает кризис идей», – резюмировал Андрей Дуда.

Ранее мы выяснили, что имеют общего и чем отличаются программы Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Кого украинцы видели будущим президентом в 2016-2019 годах – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...