Скандал в «Укроборонпроме»: в НАБУ ответили на обвинения САП

Читати українською
В НАБУ заявили, что это дело расследовала Военная прокуратура и ГПУ. Также в пресс-службе сообщили, что ведут служебное расследование о коррупции в оборонном секторе.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины никогда не существовало «дела Оптимумспецдеталь», которое фигурирует в расследовании журналистов о коррупции в «Укроборонпроме».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook в пятницу, 15 марта, пишет «Слово и Дело».

Коррупция в оборонке: как реагирует общество на скандалы и как сохранить рейтингПетр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

В НАБУ заявили, что это дело расследовала Военная прокуратура и ГПУ. Также в пресс-службе сообщили, что ведут служебное расследование о коррупции в оборонном секторе.

«Почему эти дела, которым не один год, и в которых, по словам Генерального прокурора, фигурируют лица, подследственные НАБУ, НАБУ за эти годы ГПУ не передавала, а передала лишь материалы, в которых никоим образом эти лица не упоминаются? Хороший вопрос, на который мы сегодня ответа не имеем. Но обязательно выясним во время расследования в уголовных производствах, открытых детективами НАБУ по материалам, опубликованным журналистами», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Бюро добавила, что в расследованиях НАБУ противоправная деятельность этой компании была зафиксирована в одном кейсе - при закупках прицелов Харьковским бронетанковым заводом.

Ранее сообщалось, что САП открыла уголовное производство в отношении главы НАБУ. САП подозревает Артема Сытника в сокрытии информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере.

Также напомним, что Холодницкий отстранил Грищука от дела о коррупции в «Укроборонпроме».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.