В Украину не пустили двух российских актеров

Читати українською
За нарушение закона о правовом режиме на временно оккупированной территории россиянам запретили въезд на территорию Украины на 3 года.

В Украину не пустили двух российских актеров за незаконное посещение временно аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ в понедельник, 25 марта, пишет «Слово и Дело».

По информации, 24 марта, двух актеров театра и кино не пустили в Украину. Один из них прилетел рейсом из Минска в аэропорт «Борисполь». Другой российский актер прилетел в Одессу и собирался участвовать в съемках сериала.

За нарушение закона о правовом режиме на временно оккупированной территории россиянам запретили въезд на территорию Украины на 3 года.

Отмечается, что с начала года пограничники зафиксировали более тысячи фактов нарушения порядка въезда на временно оккупированные территории и выезда с них. А в прошлом году зарегистрировано почти 2,2 тыс. нарушений.

За незаконный въезд на временно оккупированные территории составили 800 админпротоколов. Кроме того, за это нарушение 310 иностранцам отказали в пересечении госграницы, а почти 240 запретили въезжать в Украину. В частности, с начала 2019 года въезд в Украину запретили 35 деятелям культуры и искусства из-за границы.

Ранее журналисту итальянской государственной телерадиокорпорации RAI Марку Иннаро отказали во въезде в Украину для освещения выборов президента страны.

Также напомним, в Украину не пустили канадского журналиста с гражданством РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...