Пограничники РФ безосновательно отказывают украинцам во въезде

Читати українською
По данным ГПСУ, только через пункт пропуска «Нехотеевка» напротив украинского пункта «Гоптовка» без причин не были пропущены более 90 украинцев.

Граждане Украины в течение последних трех дней неоднократно сообщали сотрудникам Госпогранслужбы о том, что ФСБ РФ без объяснений не пропустила их на территорию России.

Об этом сообщает ГПСУ, передает Слово и Дело.

По данным ГПСУ, только через пункт пропуска «Нехотеевка» напротив украинского пункта «Гоптовка» без причин не были пропущены более 90 украинцев.

«Российские пограничники не объясняют причин непропуска, или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя таких, как Toyota-Prado, Volkswagen-Passat и другие. Понимая, что таким образом они нарушают права человека на свободное передвижение, работники ПС ФСБ РФ осуществляют видеофиксацию, заставляя украинских граждан говорить, что последние возвращаются в Украину по собственному желанию», - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине.

В МИД РФ заявили, что Россия не будет направлять в Украину своих наблюдателей.

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак предложил Украине пересмотреть решение о запрете наблюдателям из России присутствовать на выборах президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.