В Украину не пустили канадского журналиста с гражданством РФ

Читати українською
Украинские пограничники не пустили на выборы канадского журналиста с гражданством РФ из-за посещения аннексированного Крыма.

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну журналиста с гражданством РФ на выборы президента из-за посещения аннексированного Крыма.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге в четверг, 14 марта, заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает Интерфакс-Украина.

«Гражданин РФ, который постоянно проживает в Канаде и работает там на одном из телеканалов. Они получили аккредитацию от ЦИК, но в ходе детального общения на линии государственной границы мы выяснили, что он нарушал законодательство Украины и посещал Крым через закрытые пункты пропуска, поэтому мы отказали в пересечении границы», - пояснили в ГПСУ.

По словам спикера ведомства, журналисту также запретили въезд в Украину сроком на три года.

На прошлой неделе стало известно, что СБУ запретила въезд журналисту телеканала ORF Кристиану Вершютцу на один год, поскольку в течение последних четырех лет он посещал временно оккупированные территории Донбасса и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ, чем нарушил порядок пересечения украинской границы.

В СБУ заявили, что основанием для такого решения стала необходимость гарантированной безопасности журналисту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал