ФСБ задержала украинца на въезде в Крым

Читати українською
В отношении мужчины возбудят уголовное дело по признакам покушения на незаконное пересечение государственной границы РФ.

В аннексированном Крыму российские пограничники задержали 37-летнего гражданина Украины, который пытался проехать через пункт пропуска Армянск.

Как пишет «Слово и Дело», у мужчины обнаружили якобы поддельный парспорт, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ в четверг, 28 февраля.

ФСБ запретила украинскому фотографу въезд в КрымСмутко также заявила, что Россия запретила ей въезд в аннексированный Крым из-за ее профессиональной деятельности.

Отмечается, что мужчина направлялся в Крым пешком.

«В ходе осуществления проверки предъявленного им национального паспорта сотрудник пограничного контроля обнаружил признаки его подделки. 37-летний гражданин Украины задержан до выяснения всех обстоятельств совершенного правонарушения и принятия дальнейшего процессуального решения», – говорится в сообщении.

В ФСБ утверждают, что подделка паспорта была установлена специальной техникой.

«Гражданин Украины пояснил, что паспорт он оформил у знакомых на территории Украины еще в 2011 году за крупное денежное вознаграждение. Он использовал его для решения вопросов во всех инстанциях по месту жительства», – добавили в российской спецслужбе.

В ФСБ намерены возбудить в отношении украинца уголовное дело по признакам «покушения на незаконное пересечение государственной границы РФ».

Ранее в январе ФСБ РФ заявила о задержании гражданина Украины, который якобы пытался попасть в Крым в обход пунктов пропуска, потому что у него не было документов.

В конце декабря 2018 года сотрудники ФСБ РФ в Крыму заявили о задержании участника батальона имени Номана Челебиджихана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...