Россия планирует переместить ядерные боеприпасы в Крым – разведка

Читати українською
Украинская военная разведка фиксирует подготовку России к перемещению ядерных боеприпасов в оккупированный Крым.
Фото: Вадим Скибицкий (uacrisis.org)

Украинская военная разведка фиксирует подготовку России к перемещению ядерных боеприпасов в оккупированный Крым.

Об этом сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны.

Он отметил, что в ГУР Минобороны Украины в этом году уже фиксировали проведения учений в подразделениях, которые привлекаются к транспортировке ядерных боеприпасов с территории РФ на территорию оккупированного Крыма.

Международная администрация в Крыму: какова процедура и реально ли это на полуостровеАннексия Крыма состоялась в марте 2014 года. На сегодня уже пятый год Россия считает Крым своей территорией. Юрий Гримчак считает, что управление Крымом должно быть временно передано международной администрации.

«Эти вопросы входят в задачи 12 главного управления МО РФ, которое совместно с другими подразделениями крымского оккупационного группировки отрабатывает перемещение ядерных боеприпасов на полуостров и осуществляет их подготовку к боевому применению», - говорится в сообщении.

Также Скибицкий сообщил, что Россия формирует на территории Южного военного округа еще одну ракетную бригаду, которая будет на вооружении ракетные комплексы «Искандер» и новые крылатые ракеты увеличенного радиуса действия, которые могут быть оснащены ядерной боевой частью.

Ранее СБУ пресекла деятельность агентурной сети военной разведки РФ.

Также напомним, в Евросоюзе приняли заявление к годовщине аннексии Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.