Митинг «Нацкорпуса» в Киеве: участники отправились к АП

Читати українською

После митинга люди выдвинулись к зданию Администрации президента. Их сопровождали полицейские. Пока нарушения зафиксированы не были.

В Киеве на Майдане Независимости несколько тысяч сторонников партии «Национальный корпус» требовали привлечь к ответственности экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, его сына Игоря и других фигурантов так называемого «дела о хищениях в ГК «Укроборонпром».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

Согласно сообщению, акция началась около 12:35. На нее собралось около 2 тыс. человек.

Со сцены, в частности, звучали призывы арестовать счета и имущество семьи Гладковских, а также других участников схемы по хищениям в госконцерне «Укроборонпром» - Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства концерна и т.д.

Их самих участники митинга требовали наказать максимальными сроками лишения свободы. Кроме того, люди выступали за еженедельный отчет генерального прокурора Юрия Луценко по данному делу.

По словам спикера «Нацкорпуса» Александра Алферова, такие акции будут проходить до тех пор, пока требования митингующих не будут услышаны. После митинга люди выдвинулись к зданию Администрации президента. Их сопровождали полицейские. Пока нарушения зафиксированы не были.

Ранее в ГУ НП в г. Киеве сообщили, что в столице запланирована акция, участие в которой, по словам организаторов, возьмет 10 тыс. человек. За порядком на ней следили 1,5 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В связи с проведением мероприятий движение транспорта в центре Киева ограничено.

Напомним, посольство США призвало избегать акций «Нацкорпуса» в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.