Митинг «Нацкорпуса»: активисты отправились под АП

Читати українською
Активисты устроили флешмоб с игрушечными свиньями. Они бросают их в кордон силовиков и скандируют «Свинарчуков за решетку».

В ходе митинга «Нацкорпуса» больше тысячи участников пришли под Администрацию президента с требованием арестовать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) и других фигурантов скандала по мотивам хищений в «Укроборонпроме».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на УП.

Активисты устроили флешмоб с игрушечными свиньями. Они бросают их в кордон силовиков и скандируют «Свинарчуков за решетку».

Как ранее заявили в полиции, порядок в центре Киева охраняют около тысячи полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

Отметим, до этого сообщалось о возможных вооруженных провокациях в центре Киева на митингах с требованием привлечь к уголовной ответственности причастных к разворовыванию оборонных средств.

Как известно, политическая партия «Национальный корпус» заявила, что намерена продолжать акции протеста, пока виновные в хищении оборонной сферы не будут наказаны.

Напомним, 9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...