В Полтаве «Нацкорпус» бросал в полицейских свинок: есть пострадавшие

Читати українською
Группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности.

В центре Полтавы во время визита президента Петра Порошенко представители Нацкорпуса и Нацдружин бросали в полицейских мягкие игрушки в виде свинок, их задержала полиция.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавской области, передает «Слово и Дело».

Сказано, что около 14:00 в центре города «группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка на площади у театра Н. В. Гоголя».

Отмечается, что в результате провокации пострадал один гражданский человек.

«С целью недопущения обострения ситуации, полиция пресекла противоправную деятельность молодых людей. Устанавливаются их личности и выясняются все обстоятельства такого поведения», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Киеве ходе митинга «Нацкорпуса» больше тысячи участников пришли под Администрацию президента с требованием арестовать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) и других фигурантов скандала по мотивам хищений в «Укроборонпроме».

Ранее заявили в полиции, порядок в центре Киева охраняют около тысячи полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Отметим, политическая партия «Национальный корпус» заявила, что намерена продолжать акции протеста, пока виновные в хищении оборонной сферы не будут наказаны.

Напомним, 9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...