В ЦИК рассказали о главных рисках на избирательных участках

Читати українською
Бернацкая отметила, что примером внешней фальсификации на участках является попытка похитить бюллетень или его испортить.

Единственными рисками на участках во время голосования на выборах 2019 года являются подкуп избирателей и фальсификации извне участка.

Об этом заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, передает «Слово и Дело».

Почему президентские выборы-2019 войдут в историю как вершина популизма?По данным опроса группы Рейтинг, Зеленского поддерживают 24,9 процента, Тимошенко – 18,8 процента, а Порошенко – 17,4 процента.

Так, Бернацкая отметила, что примером внешней фальсификации на участках является попытка похитить бюллетень или его испортить.

«На участке наиболее рискованные варианты - это когда человек за деньги будет пытаться вынести бюллетень и сделать там отметку, или когда люди будут фотографировать бюллетень, чтобы отчитаться», - сообщила секретарь ЦИК.

Кроме того, Бернацкая исключила риски, связанные с реестром избирателей. Она подчеркнула, что нет никаких вопросов к тому, как функционирует реестр, потому что «это самая точная база данных, которая есть в стране относительно статуса граждан».

Ранее президент Петр Порошенко предупредил о возможных терактах в период выборов.

Также напомним, ОБСЕ отреагировала на недопуск россиян на выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.