ДТП в Киеве: Кличко обещает проверку предприятия, которому принадлежит маршрутка

Читати українською
Кличко заверил, что наказание за ДТП, которое произошло возле метро «Дорогожичи», должен нести не только водитель маршрутки.

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что наказание за ДТП, которое произошло возле метро «Дорогожичи», должен нести не только водитель маршрутки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на странице Кличко в Facebook.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что желтые «Богданы» скоро исчезнут с дорогСказано 17 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Расследование трагедии, которая произошла возле метро Дорогожичи, должно быть открытым и состояться в сжатые сроки», - заявил он.

«Я искренне сочувствую пострадавшим, за жизни которых сейчас борются медики. И хочу заверить, все виновные, не только водитель, понесут наказание. Я инициирую проверку предприятия, которому принадлежит маршрутка. Ее результаты будут обнародованы», - заверил мэр Киева.

Напомним, ДТП произошло с участием маршрутного такси №155 КП «Киевпастранс».

Автобус сбил на светофоре группу пешеходов. Наезд произошел, когда женщины переходили дорогу на разрешенный сигнал светофора.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что на 260-ти пешеходных переходах будет установлено ночное освещениеСказано 7 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как писало «Слово и Дело», в 2017 году мэр Киева Виталий Кличко также поручал департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку лицензий и работы маршрутных такси, после ДТП. Маршрутка на остановке общественного транспорта сбила насмерть двух человек.

Также чиновники выступали с инициативой заменить маршрутки на общественный транспорт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.