Обещание политика

Омелян заверил, что желтые «Богданы» скоро исчезнут с дорог

17 сентября 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что желтые «Богданы» скоро исчезнут с дорог.
Не выполнено
Сказано 17 сентября 2018 г.

Источник

  • https://www.epravda.com.ua/publications/2018/09/17/640643/
  • https://www.youtube.com/watch?time_continue=755&v=ILwSxg5SVAc
  • https://mtu.gov.ua/news/30811.html?PrintVersion

Результат

21 января 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказал мнение относительно использования маршруток в крупных городах.

«Я убежден, что альтернативы большим автобусам в больших городах нет. То есть эти маршрутки, они должны исчезнуть как класс. В Киеве, в Днепре, в Харькове их не может быть, они не имеют права на жизнь ... И здесь мы приложим все усилия, чтобы они исчезли», – отметил министр (видео 13:00).

5 апреля 2019 года, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с представителями автотранспортных компаний сферы внутренних автобусных перевозок, а также убедился, что одним из последствий реформы по либерализации и дерегулирования автобусных перевозок стало обновление парка. «Это - автобусы, которые уже работают на рейсах и перевозят пассажиров. Это - не выставочный вариант. Это - новый транспорт для наших людей. Реформа работает! Мы намеренно собрали конкурентов, чтобы показать - мы не делали реформу под какую-то одну компанию. Наш заказчик - пассажир. До 2030 года на автодорогах Украины должны быть неопланы или их аналоги - никаких маршруток! Спасибо перевозчикам, которые добросовестно работают и уважают пассажиров», – отметил министр.

Можно сделать выводы, что ситуация с обновлением подвижного состава на межобластных направлениях существенно улучшилась, однако остается проблема обновления состава в городах, где продолжают курсировать желтые маршрутные автобусы марки «Богдан», поэтому обещание получает статус «не выполнено».