Суд Англии вынес новое решение о заморозке активов «Газпрома»

Читати українською
Высокий суд Англии и Уэльса 15 марта вынес новое решение в разбирательстве между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» касательно транзита газа.

Высокий суд Англии и Уэльса 15 марта вынес новое решение в разбирательстве между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» касательно транзита газа.

Как передает пресс-служба «Нафтогаза», суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционного суда округа Свеа в Швеции при условии выполнения «Газпромом» определенных действий, пишет «Слово и Дело».

Транзитный контракт с «Газпромом»: когда могут договоритьсяВ Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры с участием Украины, Европейской комиссии и России по транзиту газа, но стороны не достигли договоренностей.

Суд добавил «Газпрому» дополнительные обязательства касательно несокрытия и невыведения активов с юрисдикцией Англии и Нидерландов. «Газпром» обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

В «Нафтогазе» добавили, что это не отменяет обязанности «Газпрома» насчет несокрытия активов и невыведения их с территории Англии. Если же «Газпром» будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров либо иных должностных лиц российской компании.

«Нафтогаз» сможет продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса. В то же время в «Газпроме» восприняли решение как победу: в российской компании заявили, что суд таким образом приостановил производство по делу об аресте активов. Об этом сообщается на странице «Газпрома» в Twitter.

«Газпром» продолжит защищать свои права», - добавили в компании.

Ранее Украина продала арестованное имущество «Газпрома».

Также напомним, в «Газпроме» заявили о нормализации транзита газа через Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...