«Нафтогаз» подтвердил отмену ареста акций «Газпрома» в Nord Stream

Читати українською
Коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко отметил, что активы российской компании не были найдены в Швейцарии.

Суд швейцарского кантона Цуг своим решением об обеспечительных мерах на акции российской компании «Газпром» подтвердил действительность решения арбитража и возможность принудительного исполнения этого решения в Швейцарии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение НАК «Нафтогаз Украины».

В НАК сообщили, что зарегистрированные в Швейцарии компании Nord StreamAG и Nord Stream2AG «заверили судебных исполнителей, что они не могут выполнить решение суда о заморозке акций, принадлежащих «Газпрому», поскольку акции выпущены в документальной форме, и у них таких акций нет».

Напомним, суд швейцарского кантона Цуг отменил решения об обеспечительных мерах на акции российской компании «Газпром» в «Северном потокем.

Ранее Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО «Газпром».

Сообщалось, что активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК «Нафтогаз Украиным на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

При этом тогда «Газпромм опроверг заявление о возобновлении ареста активов. В частности, в компании заявили, что суд швейцарского кантона Цуг в конце июня приостановил исключение акций «Северного потока» и «Северного потока-2» из списка активов, на которые налагается арест по спору российского «Газпрома» с «Нафтогазом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.