РФ назначила психиатрическую экспертизу всем захваченным морякам

Читати українською
Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам.

Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Полозова в Facebook.

В России прооперировали раненого украинского морякаУкраинского военного Василия Сороку, который получил ранение у берегов Крыма 25 ноября 2018 года, прооперировали.

Адвокат сообщил, что 21 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Михаила Власюка. Его вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Защита возражала против назначения экспертизы.

«Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении всех 24 военнопленных украинских моряков», - сказал адвокат.

Проведение экспертиз должно начаться на следующей неделе в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского" Минздрава России.

Напомним, украинские моряки попали в плен в РФ после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018, трое из них получили ранения. В РФ моряков обвинили в незаконном пересечении границы. Украинцы своей вины не признают и считают себя военнопленными. Все моряки находятся в СИЗО на время проведения российского следствия.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия незаконно удерживает захваченных в Керченском проливе украинских моряков, не желая решать вопрос их освобождения во время выборов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...