РФ назначила психиатрическую экспертизу почти всем захваченным морякам

Читати українською
Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 23 военнопленных украинских моряка.

Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 23 военнопленных украинских моряка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Полозова в Facebook.

Как отмечается, в среду 20 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы. Его вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы.

Защита возражала против назначения экспертизы по тем основаниям, что нормы международного гуманитарного права, в частности III Женевская конвенция от 12.08.1949 «Об обращении с военнопленными», не предусматривают проведение таких действий в отношении военнопленных. Вместе с тем, следствие, несмотря на возражения защиты, намерено провести экспертизу.

«Всего с постановлениями о назначении экспертизы ознакомлены 23 военнопленных украинских моряка. Последнее постановление будет представлено для ознакомления военнопленному Михаилу Власюку и его адвокату завтра, 21 марта», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, украинскому военнопленному моряку Василию Сороке сделали операцию в Российской Федерации 18 марта.

Напомним, украинские моряки попали в плен в РФ после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.