Формула «Роттердам плюс»: суд отложил ограничение сроков НАБУ для следствия

Читати українською
Столичный райсуд отложил рассмотрения просьбы адвоката в интересах Нацкомиссии в ограничении следствия Национальному бюро.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

В связи с болезнью адвоката Ирины Одинцовой суд перенес рассмотрения ходатайства об ограничении сроков детективам Национального антикоррупционного бюро в расследовании дела «Роттердам плюс».

Соответствующее ходатайство о переносе она подала в Соломенский районный суд города Киева, сообщает журналист «Слово и Дело».

Следственный судья Вадим Сенин ходатайство удовлетворил, однако пока даты заседания не назначил.

Как известно, адвокат Одинцова в интересах Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг подала ходатайство об ограничении сроков досудебного следствия по делу «Роттердам плюс» для детективов НАБУ. Однако пока ни одного заседания в этом ходатайстве не состоялось.

Напомним, суд обязал НАБУ вернуть компьютеры НКРЭКУ, изъятые в этом деле. Ранее СМИ писали, что расследование по формуле «Роттердам плюс» насчитывает 90 коробок. Также директор НАБУ Артем Сытник назвал сумму вероятных убытков от введения этой формулы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...