В НКРЭКУ прокомментировали заявление Сытника по делу «Роттердам плюс»

Читати українською
В Нацкомиссии в сфере энергетики заявили, что слова директора НАБУ о 15 млрд грн убытков являются неправдой.
Оксана Кривенко

Заявление директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о 15 миллиардах гривен необоснованно полученных денег в результате применения формулы «Роттердам плюс» не соответствует действительности.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко, сообщает «Слово и Дело».

«Нет желания комментировать заявление Артема Сытника о 15 миллиардах убытков от «Роттердам плюс». Есть как минимум три авторитетные экспертизы, указывающие на обоснованность формулы. Экспертизы публичные. Это реальные доказательные документы, а не какие-то тайные «экономические отчеты», сделанные неизвестно кем. Не о чем дискутировать», – подчеркнула Кривенко.

Она также назвала странным тот факт, что формула «Роттердам плюс» наносит убытки, а со стороны НАБУ не было попытки ее упразднить или приостановить ее действие через суд. По словам главы НКРЭКУ, это расследование НАБУ не более чем «игра на публику».

«За громкими заявлениями руководства НАБУ нет ни одного реального содержания или доказательной базы. Так это ничто иное, как давление на комиссию», – резюмировала она.

Напомним, НАБУ назначило экспертизу по делу НКРЭКУ и ДТЭК. Ранее детективы проверяли движение средств по счетам фирм Рината Ахметова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...