Украинцы от «Роттердам плюс» не пострадали – НКРЭКУ

Читати українською
Глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко считает, что украинцы не пострадали от формулы Роттердам плюс.

Глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко считает, что украинцы не пострадали от формулы «Роттердам плюс».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она заявила в эфире Радио НВ.

Может ли НКРЭКУ после отставки Вовка пересмотреть формулу Роттердам+?Президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Вовка с должности председателя НКРЭКУ. О том, может ли новый состав НКРЭКУ пересмотреть скандальную формулу Роттердам+, рассказали эксперты.

«А зачем тогда поддержку шахт выделяется 1,4 млрд грн. Это о чем говорит? О том, что цена, по которой продают уголь государственные шахты, занижена. А она даже выше той, что определена в формуле», – отметила Кривенко.

По ее словам, формульное регулирования – «сдерживающий фактор от необоснованного завышения цены генерации электрической энергии».

Отметим, что НКРЭКУ намерена отменить формулу «Роттердам плюс».

Напомним, с 1 июля 2019 года в Украине должен начать работу новый рынок электроэнергии.

При этом цена электроэнергии, отпускаемой ТЭС и другими производителями, будет регулироваться исключительно рыночным спросом и предложением.

Напомним, НКРЭКУ утвердила увеличение в 2018 году тарифов на распределение и поставки электроэнергии в связи с увеличением фонда оплаты труда облэнерго.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...