Дело по формуле «Роттердам плюс» насчитывает 90 коробок – СМИ

Читати українською
В средствах массовой информации рассказали об объемах материалов уголовного производства о злоупотреблениях Нацкомиссии в сфере энергектики.

Материалы уголовного производства Национального антикоррупционного бюро о возможной незаконности применения формулы «Роттердам плюс», которая по оценке специалистов привела к 15 миллиардам гривен необоснованно уплаченных средств, едва ли умещаются в 90 коробках с бумагой.

Об этом журналу «Новое время» рассказал один из представителей НАБУ на условиях анонимности, сообщает «Слово и Дело».

«Поскольку в деле замешаны президент и Ахметов, эксперты боятся делиться со следствием своими выводами», – отметил собеседник.

Также в комментарии журналу, директор НАБУ Артем Сытник называет применение этой формулы в Украине «беспочвенной».

«Тариф, на наш взгляд, абсолютно беспочвенный. Его просто наложили на население Украины без адекватных экономических аргументов», – заявил он.

Напомним, директор НАБУ Сытник на заседании комитета Верховной Рады заявил, что экономический отчет специалистов, привлеченных к расследованию, установил 15 млрд грн необоснованно выплаченных средств в результате применения формулы «Роттердам плюс». В свою очередь глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко в ответ на заявление Сытника сказала, что здесь нечего комментировать, это «игра на публику».

Ранее адвокат в деле «Роттердам плюс» пытался отстранить от следствия детектива НАБУ. Также суд не дал детективам доступ к счетам «Центрэнерго» в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...