Теракт в мечетях Новой Зеландии: люди возвращаются в город

Читати українською
Так, жители возвращаются в город. Комиссар полиции Майк Буш заявил, что полиция будет в работать в усиленном режиме после произошедшей стрельбы.

Школы и предприятия в Крайстчерче вновь открылись после теракта в мечетях Новой Зеландии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Угрозы и горячие точки мира: за чем следить в 2019 годуСреди наиболее вероятных рисков 2019 года, по мнению экспертов экономического форума в Давосе, первые три позиции занимают экологические проблемы.

Так, жители возвращаются в город. Комиссар полиции Майк Буш заявил, что полиция будет в работать в усиленном режиме после произошедшей стрельбы.

«Вы увидите очень заметное присутствие полиции на улицах, вокруг ваших предприятий, вокруг ваших школ и даже в воздухе, по всей стране», - сказал Буш.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв нападения на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии достигло 50 человек.

15 марта вооруженная группа устроила стрельбу в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии. В то же время полиция обезвредила несколько самодельных бомб, обнаруженных после теракта в двух мечетях в Крайстчерче.

По делу о теракте в Новой Зеландии полиция задержала троих человек, хотя изначально сообщалось о четверых задержанных и уже предъявила обвинение первому подозреваемому. По данным полиции, одним из стрелков был 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед нападением он опубликовал в сети манифест, в котором объяснил свои мотивы расовыми причинами и назвал стрельбу террористической атакой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.