Обвиняемый в атаке на мечети Новой Зеландии останется под стражей

Читати українською
Окружной суд Крайстчерча оставил под стражей обвиняемого в убийстве во время нападения на мечеть 28-летнего австралийца Брентона Тарранта.

Окружной суд Крайстчерча оставил под стражей обвиняемого в убийстве во время нападения на мечеть 28-летнего австралийца Брентона Тарранта.

Об этом сообщает BBC, пишет «Слово и Дело».

«28-летний австралиец Брентон Таррант появился на скамье подсудимых в белой тюремной рубашке и наручниках. Ожидается, что против него будут выдвинуты дополнительные обвинения», - говорится в сообщении.

Таррант был заключен под стражу без признания вины и должен снова появиться в суде 5 апреля. Двое других находятся под стражей. Никто из задержанных не имел судимости.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сказала, что у Тарранта было пять пистолетов и лицензия на огнестрельное оружие, добавив: «Наши законы об оружии изменятся». По ее словам, машина подозреваемого была полна оружия, из чего ясно, что он был «намерен продолжить атаку».

Напоминаем, 15 марта в мечети новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба, после чего еще одна - в мечети пригорода Линвуда. Также полиция обезвредила ряд самодельных взрывных устройств, обнаруженных в автомобилях после обстрела мечети.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...