Британия и Франция усиливают охрану мечетей после теракта в Новой Зеландии

Читати українською
Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер также выразил поддержку новозеландской полиции и заявил о повышенной готовности.

Французская и британская полиция устанавливают патрулирование вокруг мечетей в своих странах после смертельной стрельбы в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии, которая произошла в пятницу, 15 марта.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Так, глава Антитеррористического подразделения Великобритании Нил Басу заявил, что полиция вместе с партнерами по разведке постоянно осуществляют мониторинг угроз в адрес религиозных мест и общин по всей стране для обеспечения защиты людей.

«Сегодня мы увеличиваем количество патрулей вокруг мечетей и усиливаем сотрудничество с общинами всех религий», - отметил Басу.

Он также выразил готовность оказать помощь коллегам из Новой Зеландии в расследования теракта.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер также выразил поддержку новозеландской полиции и заявил о повышенной готовности.

«В качестве меры пресечения, я сразу призвал наших префектов к самому высокому уровню бдительности и попросил их усилить мониторинг религиозных мест. Также будет обеспечено патрулирование поблизости конфессиональных мест», - заявил Кастанер.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии произошла стрельба. В результате которой в двух мечетях города Крайстчерч погибли 49 человек и десятки получили ранения. Позже полиция задержала всех четырех подозреваемых в массовом убийстве.

Также напомним, что в МИДе Украины осудили нападение на мечети в Новой Зеландии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...